首页  新闻快讯 >> 正文
计软院开展2020下半年分党校拟发展对象培训
发布者:常月圆    发布时间:2020-11-12    浏览次数:10

  为进一步贯彻落实新时代党的建设总要求,加强对党员拟发展对象的教育培养工作,确保新党员发展质量,11月11日下午,计软院在计算机楼115会议室开展了以“疫情当下,作为一名学生党员,应该如何发挥先锋模范作用?”为主题的分党校拟发展对象培训。计软院6个本科生党支部和2个研究生党支部共计65名拟发展对象参加了此次活动,活动由学院高级党校助理蒋逸凡同学主持

  会议伊始,各团支部代表就“如何在疫情中做好先锋模范”依次阐述了自己的见解分享了自己对疫情期间党员先锋模范作用的思考第二学生党支部的甘凯同学认为共产党员是能在“关键时刻冲得上去,危险时刻豁得出去”的人,即解释了何为先锋模范;第三学生党支部的董方怡同学进一步提出“先锋模范应跟紧时代,依时而变,比如疫情下应冷静理智,进退有度。”随后,各支部同学进行了组内主题讨论,积极交流自己的看法与心得,现场不时响起热烈的掌声。大家纷纷表示,会在以后的学习中将所学理论联系实际,树立远大理想并脚踏实地,争取早日成为一名共产党员,为中华民族伟大复兴贡献力量!

  此次培训活动使拟发展对象更加坚定了共产主义理想信念,进一步端正入党动机,自觉弘扬党的优良传统和作风,为成为一名合格的共产党员打下思想和理论基础。

第三学生党支部代表阐述见解

组内主题讨论