首页  新闻快讯 >> 正文
计软院开展2020年下半年中级党校第一批培训活动
发布者:常月圆    发布时间:2020-11-12    浏览次数:11

  为进一步加强大学生思想建设,提升入党积极分子的党性修养,做好学院学生党员发展工作,11月10日下午,计软院在长望楼报告厅开展了以“《中国共产党发展党员工作细则》解读”为主题的2020年下半年中级党校第一批培训活动。计软院辅导员姚小芹及学院所有入党积极分子参加了此次活动,活动由学院特邀的马克思主义学院岳爱武教授主讲。

  在培训课上,岳爱武教授首先围绕“规范发展党员工作程序、不断提高新发展党员的质量”这一主要内容对《中国共产党发展党员工作细则》进行了详细的解读,并重点讲解了从递交入党申请书到预备党员转正的5个阶段25个步骤。随后,他介绍了《细则》修订的背景、特点、主要内容与发展党员工作的新要求。他指出,《细则》是党的制度建设一项重要成果,是新形势下发展党员工作的基本遵循。他强调,做好发展党员工作,要紧紧围绕“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”这十六个字的发展党员工作总体要求,牢牢把握保证质量这个核心,始终把政治标准放在首位,坚持把培养教育贯穿全过程,不折不扣地执行发展党员程序,切实把好发展党员质量关。最后,岳爱武教授就新阶段的入党要求向入党积极分子们提出了建议,希望同学们认真学习党课并积极定期递交思想汇报,充分利用大学时光,明确奋斗目标,学好专业知识,多向优秀的朋辈同学看齐学习,时刻以一名党员的标准要求自己,牢记党的宗旨,着力提高自身素质,正视自己的入党动机,争取早日成为一名正式党员。

  此次中级党校第一批培训活动,使入党积极分子们对《中国共产党发展党员工作细则》的修订以及新阶段的入党要求有了更深刻的认识与理解,进一步提升了入党积极分子们的理论水平和政治素养,端正了入党动机,坚定了入党决心,为后续学院党建工作的有序开展提供了有力保障。

岳爱武教授对《细则》进行解读

学院入党积极分子们认真听讲