首页  新闻快讯 >> 正文
计软院第四学生党支部开展“传递榜样力量,筑牢校园防线,提高防疫能力”主题党日活动
发布者:常月圆    发布时间:2020-11-05    浏览次数:10

  秋冬之际,正值疫情复返季节。为增强在校学生疫情防控意识,充分发挥学生党员的先锋模范作用,计软院第四学生党支部于1028日在校园内开展了“传递榜样力量,筑牢校园防线,提高防疫能力”主题党日活动。支部书记姚小芹老师及支部全体学生党员参加了此次活动。

  为传递榜样力量,对支部学生党员起到积极引导、鼓励、示范作用,此次活动首先对参与过春季抗疫志愿服务的三位同学进行了采访。在采访过程中,来自湖北的郭垚灿同学讲述了自己在疫情较为严重时期主动志愿服务的经历,从最初的忐忑不安到毅然坚守在社区抗击疫情服务的岗位上她坚信只要自己把防护措施认真做到位,就可以把这项看似困难的工作做好。方湘湘同学深受许多抗疫工作者感人事迹的鼓舞,也积极参与到抗疫志愿服务中,同时对那些投身于武汉疫情的医护人员的子女进行了学业辅导工作。王森同学在和社区其他志愿者不断相互鼓励配合下,有条不紊地进行社区人员测温、防护知识宣传等志愿服务。

  随后,为增强在校学生的疫情防控意识,支部全体党员分组在校园的食堂、图书馆、宿舍等人流量大的区域进行了疫情防护知识宣传。支部党员同志佩戴口罩,向来往的同学发放防疫传单并向他们讲解一些防疫小知识,提醒同学们一定要做好个人防护在疫情存在可能反弹的情况下,在校园内做好个人疫情防控工作显得十分重要。

  最后,支部在计算楼115召开了总结大会。会上播放了志愿者采访视频和支部党员的祝福视频,并对本次受访的三位志愿者进行了颁奖。赞扬他们抗疫事迹的同时,鼓励支部全体学生党员学习他们的抗疫精神并将榜样正能量传递下去。在座的支部学生党员深受鼓舞,一致表示将积极做好党员先锋模范带头作用,不断提高党性觉悟和责任意识。

  此次支部主题党日活动提高支部学生党员的疫情防控意识,同学们普及了疫情防护知识传递了榜样的力量,有利于提高全体党员的责任意识和服务意识,促进服务型党支部的建设

疫情防护知识宣传

总结大会

抗疫志愿者表彰