首页  新闻快讯 >> 正文
计软院赴山东省开展优秀生源基地建设工作
发布者:常月圆    发布时间:2020-11-05    浏览次数:52

  1028日至30日,按照学校本科招生宣传工作统一安排部署,为进一步吸引更多优秀生源报考南信大计软院党委副书记兼副院长巨传友、辅导员彭昊一行赴山东开展优秀生源基地建设工作。

  此次优秀生源基地建设工作中,南信大选择了山东省泰安第一中学、莱芜一中、枣庄三中、莱芜凤城高中枣庄十六中学5所学校作为南信大在山东省首批优秀生源基地并得到了5所中学的热烈欢迎与感谢。

  在5所中学的座谈会上,巨传友副书记首先介绍了南信大的办学历史、办学理念、专业特色以及近年来学校在人才培养、学科建设、教学研究、招生就业以及学生教育管理服务等方面取得的成就。表示,南信大将继续通过多种方式加强与优秀生源基地中学的合作,包括适时组织专家教授前往优秀生源基地中学开展学术报告、科普讲座高考咨询等

  5所优秀生源基地中学随后介绍了各自学校的办学成绩和办学特色,一致认为,南信大近年来实现了快速的发展,办学规模大、办学实力强、办学水平高,办学声誉越来越高,越来越受到社会认可和高考学生及其家长的青睐优秀生源基地的建设在大学与中学间搭建了一座新的沟通桥梁进一步增进彼此间的了解和友谊,促进大学教育与中学教育的进一步契合,同时也促进高校与中学之间的交流与合作。紧接着,双方就此次建设优秀生源基地的意义工作思路合作内涵进行了重点阐述深入探讨。

  最后,双方举行了优秀生源基地授牌仪式,签署了《南京信息工程大学优秀生源基地建设协议》。

  此次优秀生源基地建设工作全程得到了山东省5所优秀生源基地中学的高度重视与积极支持,纷纷利用学校官方平台为南信大在其校内开展的招生宣传活动提供便利与支持确保了各项工作高效有序推进。同时,今日头条泰安之声”、“最泰安”、“莱芜教育等当地新媒体平台也给予了高度关注,相继对此次南信大优秀生源基地建设工作进行了及时宣传报道,对南信大树立形象、提高社会知名度和美誉度发挥了重要作用,营造了良好的舆论氛围。

  近年来,计软院一直高度重视招生宣传工作从高处谋划定方案建队伍,积极挖掘资源,线上线下同步进行的方式重点联系,多渠道宣传推介,为吸引数量更多质量更高的优质生源打开良好局面。下一步,计软院将继续加大省外招生宣传力度,进一步以莱芜、泰安、枣庄等地市为中心,辐射相关优质中学,构建网格化优秀生源基地,为招生宣传工作及交流合作打下坚实基础助力学校本科生源质量再上新高。

优秀生源基地授牌仪式

签订“优秀生源基地建设协议

新媒体平台相关报道