首页  新闻快讯 >> 正文
计软院第一、第三学生党支部开展“关爱老人,奉献爱心”主题党日活动
发布者:常月圆    发布时间:2020-11-02    浏览次数:10

  为充分发挥党员先锋模范作用,增强担当精神和提升服务本领,计软院第一第三学生党支部院青年志愿者协会10月28日下午在在盘城街道红叶林居家养老服务中心开展了以“关爱老人,奉献爱心”主题党日活动,第一第三学生党支部全体学生党员、院青协志愿者参加了本次活动。

  此次党日活动得到了盘城街道红叶林居家养老服务中心的大力支持。活动伊始,第一学生党支部学生党员兼院青协会长纪磊代表院青协和养老服务中心负责人在盘城街道红叶林居家养老服务中心举行长期合作的签约仪式。签约仪式现场,负责人对院青协志愿服务中心的养老工作表示感谢,并向大家介绍了我的南京app中的时间银行养老模式——“与时间为友,为养老纾困”。签约仪式结束后,养老服务中心负责人带领大家参观了服务中心的大数据政府层级智慧养老指挥中心智慧养老设备产品智慧养老服务管理平台、老年大学活动室、智慧餐厅等区域。支部学生党员及院青协志愿者们更加切实感受到自己所学的互联网知识为中心多样化的服务提供了技术基础,人们带来的生活便利幸福感,使大家坚定了学好专业知识努力推动创新科技开发让更多人体会到温暖与幸福的信念。

  为使中心的老人们能在一个整齐、和谐的环境下享受阅读的乐趣,支部学生党员和院青协志愿者们随后为老人们整理图书角,之前单调乏味的空间,经过大家一番努力,瞬间充满朝气。 最后,支部学生党员与院青协志愿者们给当时在养老服务中心活动室排练的老年合唱团送上了水果,并与他们暖心交谈,了解了老年人在养老服务中心的活动情况。一句简单的问候一个简单的握手,在场的老人们感受到了无限温暖

  此次主题党日活动不仅让老人们感受到了欢乐祥和的活动氛围,体会到了来自党的温暖,同时也进一步激发了支部学生党员们践行尊老爱老的社会责任强化了支部学生党员们为人民服务的意识,展现了党员良好的精神风貌。

第一、第三学生党支部活动现场1


第一、第三学生党支部活动现场2